Главная Статьи Рыбалка О чем следует помнить на летней рыбалке в Астрахани

Рекомендуем!

О чем следует помнить на летней рыбалке в Астрахани

Рыбалку условно можно поделить на сезоны со своими особенностями. Весной клев сильный, рыба идет на нерест. Осенью также наблюдается повышенная активность, но уже по причине подготовки к зиме. А летом все стабильно. Рыба клюет практически постоянно, и отпадает необходимость идти на разнообразные хитрости, чтобы выловить заветный трофей. Однако и летом существуют свои особенности, и даже в Астраханской области есть вероятность остаться без улова.

Жара

Летняя Астраханская жара уже стала легендой. Ее плохо переносят даже местные жители, не говоря уже о приезжих из средней полосы России или с севера. Столбик термометра часто бьет рекорды и действует на людей и на рыбу. В жару клев ослабляется. Представители фауны просто перестают питаться и предпочитают прятаться в густой растительности.

Хищники еще проявляют активность, и есть шанс выловить приличных размеров щуку, если попытаться забрасывать блесну в прибрежный тростник. Следует понимать, что активность снижена, и быстрые проводки, так любимые щукой, дадут меньший результат. Придется экспериментировать, как со снастями, так и с проводкой. Старайтесь держать оснастку ближе ко дну, и вести ее максимально медленно, чтобы у хищника разыгрался аппетит.

Не забывайте и о собственном организме. Жара может нанести существенный вред здоровью, и велика вероятность, что весь отпуск вы проведете в постели с температурой. А не на рыбалке, как рассчитывали. Всегда носите головной убор, и замените синтетические вещи на натуральные. Хлопок позволяет коже дышать и не вызывает пересыхание. Если же вы отдыхаете на рыболовно-охотничьей базе «Астраханская», постарайтесь разгар дня провести на территории угодья. Там найдется немало интересных занятий, а рыбалку оставьте на вечер или ранее утро.

Хранение рыбы

Даже в сильную жару остается вероятность поимки обширного улова. И возникает проблема, как сохранить его свежим, и довести хотя бы до базы. Поможет садок, который обязательно должен быть в арсенале рыбака. Можно использовать для хранения трофеев ведро с водой.

Что же касается транспортировки, а весь улов съесть непосредственно на базе у вас не получится при всем желании, то существует несколько способов приготовления, которые позволят вам довезти рыбу даже за несколько тысяч километров:

  1. Посол. Самый популярный метод хранения. Солят не только воблу, но и окуней, а также чехонь, сопу и бершей.
  2. Копчение. Рыба холодного или горячего копчения способна находиться при плюсовой температуре и не пропадать. Конечно, срок хранения ограничен, но этого времени вам вполне хватит, чтобы добраться до дома.
  3. Балык. Еще один метод соления, но используется для рыб с большим количеством жира. Сомы, толстолобик и селедка отлично смотрятся в виде балыка, и храниться могут очень долго.
  4. Заморозка. Самый простой метод довести до дома свежую рыбу. Все базы оборудованы морозильными камерами, но рыба вне их тает довольно быстро, поэтому тщательно рассчитывайте маршрут.

Это далеко не все способы хранения, но и из них можно выбрать наиболее подходящий. Тем более. На базе находятся егеря и повара, которые подскажут, как лучше транспортировать рыбу и помогут подготовить улов к переезду.